La Cultiva gana la plaza con artes, huertas y diseño sustentable

Este domingo 24 de septiembre desde las 16:00 el Centro Cultural Alternativo invita a compartir la 7ma Edición de la Feria Cultiva en la Plaza 9 de Julio (Av. Moreno y Av. Belgrano). Más de 25 productores de Resistencia y Área Metropolitana ofrecerán productos de agricultura familiar, libre de agroquímicos y sin intermediarios: de la huerta a tu casa. También habrá cosmética natural, diseño sustentable, degustaciones, juegos al aire libre y música litoraleña con Lucas Monzón y Leo Rodríguez. La movida está organizada por el Cecual, El Espacio de Arte y Diseño y la oficina metropolitana del INTA. La actividad es gratuita y se suspende en caso de lluvia.

Tras 6 ediciones, la Cultiva  se volvió un clásico entre los cecualeros, con cientos de seguidores amantes del diseño y la cultura sustentable. Más de 25 productores de Barranqueras, Fontana, Vilelas, Basail, Pto Tirol, Colonia Benitez, Margarita Belen, Las Palmas, La Leonesa y Resistencia, participarán de esta edición que superará los 50 stands entre productos de huerta, diseño sustentable, cocina saludable, cosmética natural, jugos y plantas

La actividad se enmarca en Septiembre Pura Vida, un ciclo de propuestas culturales, educativas y recreativas organizadas por el Gobierno Provincial a través de Lotería Chaqueña, Instituto de Cultura y su par de Turismo.

La cocinera y creativa de Hojas, cocina vegetariana, Cecilia Quesada brindará un taller de “comida verde con amor” en el que se prepararán hamburguesas y pastas para untar “de manera sencilla y con elementos que todos tenemos en casa”. “Las legumbres son energía de alta calidad al alcance de todos” resumió y describió al taller como “una presentación en sociedad de este gran aliado de la alimentación vegetariana, a través de recetas de todo el año, más allá de las de cuchara, clásicas del invierno, que nos vienen al pensamiento al decir: lentejas...”

Nutreate Resistencia ofrecerá una charla sobre Alimentación Consciente, que indagará sobre por qué comemos lo que comemos. Una reseña sobre los distintos alimentos "de moda" y sugerencias prácticas para llevar una alimentación saludable.

Desde el inicio de la Feria, el colectivo Ñanduti coordinará un espacio de juegos para niños y para toda la familia. Y los promotores del INTA ProHuerta sumarán un suculento taller de panes con verdura.

Esta edición de Cultiva prevé un cierre musical de lujo: el acordeonista Lucas MonzóLeo Rodríguez en guitarra y voz, ofrecerán un repertorio litoraleño, con obras de maestros como Cocomarola, Abitbol, Ubeda-Chávez y Roque Librado González, entre otros autores de la región.

PROGRAMA

16:00 Juegos al aire libre. Coordina Ñanduty
17:00 Charla Alimentación Consciente. Coordina Nutreate Resistencia
18:00 Taller de panes con verdura. Coordina: promotores de INTA Prohuerta
19:00 Demostración cocina vegetariana. Coordina Cecilia Quesada, de Hojas.
19:30 Música en vivo. Lucas Monzón y Leo Rodríguez

Comentarios

Cómo llegar al Cecual